Kaffee Buch: Aktuelle Trends, Zubereitungsarten und Tricks
Kaffee Buch: Das traditionelle Heißgetränk liegt wieder total im Trend. Auch wenn es mittlerweile unzählige Zubereitungsmöglichkeiten gibt, bleibt die eigentliche Zutat, der Kaffee, meist unverändert. Die verschiedenen Rezepte, die sich in den letzten Jahren auftaten sind alle auf ihre Art besonders. Doch gerade in letzter Zeit hat sich das Getränk zum absoluten Trendsetter entwickelt. Jede Altersgruppe hat den Kaffee lieb gewonnen. Ob zum Kuchen oder einfach ein Kaffee to-go von Starbucks. Im Durchschnitt trinkt jeder Deutsche über 160 Liter Kaffee pro Jahr. Dabei reiht sich der das beliebte Heißgetränk sogar noch vor dem Mineralwasser ein.
Vor einigen Jahren war der bekannte Filterkaffee noch der absolute Hit, mittlerweile haben sich so viele verschiedene Rezepte entwickelt, dass der Trend zu besonderen Zutaten hingeht. Individuelle Geschmackssorten können jetzt auch kinderleicht mit dem Kaffee verbunden werden. Als Heißgetränk, oder einfach als Eiskaffee zum Nachtisch. Ungeschlagen auf Platz eins, bleibt dennoch der bekannte „Latte Macchiato“ (ital. „befleckte Milch“).
[amazon_link asins=’B07CB41CSC‘ template=’ProductAd‘ store=’kaffeeria-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’090e52c3-3984-11e8-891d-1536ce5d5938′]Auch die Zubereitungsart hat sich vollkommen verändert. Großeltern genossen ihren Kaffee fast ausschließlich im eigenen Heim. Dies hat sich heute vollkommen verändert. Mittlerweile trinkt man seinen Kaffee zu jeder Tageszeit und auch die Orte an denen man Kaffee bekommt haben zugenommen.
Immer mehr Cafés werden eröffnet, denn auch die Konkurrenz hat diesen Markt entdeckt. Auch die großen Ketten haben den Markt für sich wahrgenommen und den „Kaffee to-go„, nochmals fest in den Markt integriert.
Eine weitere Innovation die sich über die Jahre aufgebaut hat, sind die Kapsel-Systeme. Schon vor 50 Jahren ist diese Idee geboren. Heute sind die verschiedenen Kapsel-Systeme weit verbreitet und auch hier gibt es wieder eine große Anzahl, verschiedener Anbieter. Der absolute Vorteil an einem Kapsel-System ist, die schnelle qualitativ hochwertige Zubereitung des gewünschten Kaffees.
Kaffee ist aus unserer Gesellschaft nicht mehr wegzudenken. Durch die ständige Veränderung der Zubereitungen, entstehen auch immer neue Trends. Der Kaffee ist ständig im Wandel. Selbst in der Gesundheitsbranche ist der Kaffee schon ein Bestandteil geworden. Einige achten stark auf ihre Zubereitungsarten und nehmen auch nur noch pflanzliche Milch-Alternativen zur Zubereitung des Kaffees. Andere geben ergänzende Mittel in ihren Kaffee, damit dieser ihnen noch mehr Energie spendet (beispielsweise Butter – Bulletproof Kaffee). Im vorliegenden Kaffee Buch haben wir alle interessanten Inhalte zum Thema Kaffee, deren Zubereitung, Trends und Tricks zusammengetragen. Natürlich sind wir immer auf der Suche nach neuen Trends. Neuen Zubereitungsarten und allen Neuigkeiten, die zum Thema Kaffee raus kommen. So wird das Buch auch regelmäßig erneuert und versucht es so aktuell wie möglich zu Gestalten.